№ 14
ЧИТАТЬ
АРХИВ
пнвтсрчтптсбвс
календарь

Узбекистан увеличил шансы на участие в ЧМ-2014

27 марта 2013   Автор: Сергей АРХИПОВ
  Комментариев: 1  Тэги:чемпионат мира по футболу-2014  сборная Узбекистана по футболу  сборная Ливана по футболу  Улугбек Бакаев  Сервер Джепаров

В Ташкенте прошел матч 4-го раунда отборочного турнира чемпионата мира-2014, где хозяева - футболисты сборной Узбекистана - в ранге лидера группы А принимали команду Ливана. Это был первый официальный матч, проводившийся на новом великолепном стадионе «Бунедкор», сданном в эксплуатацию осенью прошлого года.

Удивило то, что минут за 40 минут до начала игры 35-титысячная арена была заполнена болельщиками под завязку. Громогласно звучали узбекские карнаи и публика нетерпеливо ожидала начала действа по имени футбол. Первые 15 минут игры прошли в стартовом сумбуре, где обе команды приспосабливались к мокрому, от прошедшего накануне затяжного дождя, полю и игровой манере друг друга. Шла упорная и вязкая борьба. Впоследствии инициатива перешла к хозяевам поля. Пожалуй, самый опасный момент в первой половине матча возник незадолго до ее окончания, когда один из защитников гостей, прессингуемый форвардом «Иртыша» Улугбеком Бакаевым, чуть не срезал скользкий мяч в собственные ворота, проверив на скорость реакции своего голкипера. Кипер с задачей, также, как и с этим мячом, справился. Ливанцы же, проявляя свою неуступчивость на всех участках поля, отвечали размашистыми контратаками. Запомнился уж очень неточный удар из выгоднейшей, убойной позиции одного из форвардов гостей.

Во втором тайме Мирджалол Касымов снял с игры Джасура Хасанова, выпустив на поле Олега Зотеева, а еще через 10 минут вместо защитника Артема Филипосяна вышел атакующий полузащитник Фарход Таджиев, знакомый казахстанским болельщикам по выступлениям за «Тараз».

Эти замены, безусловно, усилили атакующий потенциал узбекской сборной. Зотеев трепал ливанских оборонцев на левом фланге, а Таджиев - на правом. Оодин из ударов Фархода отразила штанга. Под неимоверный рев трибун давление хозяев поля нарастало - гол назревал, и наконец, на 64-й минуте, случился, когда Бакаев, стоя к чужим воротам спиной, отдал мяч на набегающего Джепарова и последний пробил неотразимо - 1:0. В оставшееся время футболисты Узбекистана старались больше контролировать мяч, сведя риск его потери до минимума, тем самым лишая продуктивной контригры своих визави - победный результат им был запредельно необходим. И вот долгожданный финальный свисток - всеобщее ликование и такая важнейшая победа! Узбекистан сохранил свою позицию лидера группы и реальные шансы на выход в финальный турнир чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

Сергей Архипов

Алматы - Ташкент - Алматы

Фоторепортаж с матча смотрите здесь.

После игры

Нападающий сборной Узбекистана Улугбек Бакаев:

- Матч получился непростым, где было много борьбы. Наверное, у ребят было немного волнения - ведь первая игра на такой прекрасной арене, переполненный стадион. Жаль, что поле было тяжеловатым, но обе команды играли в одинаковых условиях. Хочу поблагодарить всех болельщиков за такую дружную поддержку. Думаю, что нам по силам решить судьбу путевки на чемпионат мира в следующем матче в Южной Корее.

Капитан сборной Узбекистана Сервер Джепаров:

- Наверное, сегодня не получилось такой уж зрелищной игры, как хотелось, но зато достигнута нужная победа. Мы - в шаге от попадания на мировой чемпионат, и сделаем все зависящее от нас, чтобы этот исторический шанс не упустить.

- Сервер, а чтобы ты пожелал казахстанской сборной, которая сегодня играет в Германии?

- Я смотрел по телевидению первый матч в Астане. Ну что можно пожелать Казахстану? Конечно же, достойно биться с одной из сильнейших сборных команд в мире!

Отборочный этап чемпионата мира-2014. Азия. 4-й этап. 7-й тур.

Узбекистан – Ливан - 1:0 (0:0)

Гол: Джепаров 64

Узбекистан: Нестеров, Филипосян (Таджиев 55), Исмоилов, Хасанов (Зотеев 46), Хайдаров, Джепаров (Мусаев 90), Ахмедов, Бакаев, Турсунов, Гадоев, Шорахмедов

Ливан: Хасан, Мухаммад, Аль-Жунайди, Шамас, Чайто, М. Хайдар, Атви (Тони), Фаур (Матук 70), Исмоил, Хамам, А. Хайдар

Судьи: Абдулмалик Абдулбашир, Эдвин Ли, Мун Танг, Мухаммад Токи Жохарий (все из Сингапура).

Предупреждение: Фарход Таджиев 76

26 марта. Ташкент. Стадион «Бунедкор».

Источник: www.prosportkz.kz
Follow prosport_kz on Twitter
Комментарии:
Загрузка комментариев...
Ваш комментарий
Пожалуйста подождите, идет отправка комментария...
Имя
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваш логин может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление спортсменов, команд, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Также могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания на адрес abuse@prosport.kz
Лента новостей
Вверх
Партнеры